Отзывы девушек
о работе веб моделью

Реальные отзывы о работе вебкам моделью намного лучше расскажут обо всех плюсах и минусах web индустрии, чем это сделали бы мы сами. Мы даём тебе возможность хорошо заработать и начать новую жизнь. Ты выбираешь, воспользоваться этим шансом уже сегодня или тебе нужно время всё взвесить и обдумать. Вебкам студия сделает всё, чтобы твой старт был успешным, но решать только тебе.

Отзывы о работе и зарплате

Естественно, первый вопрос, который тебя интересует, это вопрос о заработке. С нашей стороны всё предельно прозрачно и честно. Из денег, перечисленных мемберами, мы отдаём тебе от 50% и более — у нас прогрессивная оплата, чем больше ты зарабатываешь, тем выше твой процент, соответственно, и доход.

Итак, о насущном. Информацией о выплатах и доходах делятся webcam модели, которые работали у нас и продолжают работать сейчас. Читай, думай, делай выводы для себя. Отзывы веб моделей по понятным причинам мы публикуем под вымышленными именами.

23 года
Луиза

«Начну с того, что все зарабатывают по-разному. Мне было легче, так как у меня уже был опыт (с предыдущей студией рассталась по причине переезда). И, кроме того, у меня прекрасный английский, владею свободно. Так вот. Если хотите выйти на 100 000 в месяц и при этом появляться в сети раз в неделю на полчаса, сразу предупреждаю: не получится. Если с английским всё плохо, тоже на сверхдоходы не рассчитывайте. В чат нередко приходят люди, которые хотят поговорить «за жизнь». Просто кивать головой в ответ не вариант. Так что учитесь и развивайтесь. У меня выходит около 150-200 тыс., но я не ленюсь, работаю 6-9 часов и почти каждый день»

19 лет
Luna

«Я попала в вебкам модели случайно. Пошла с подругой (она, видите ли, боялась одна идти устраиваться). В итоге подруга передумала, а я осталась. Что могу сказать, это вполне подходящее место для девушек, которые понимают, что просто так за красивые глаза платить не будут, надо очень стараться. Вначале мне платили что-то около 4 долларов в час, зато каждый день. Я и этому была рада. Сейчас у меня выходит где-то 6-7 тыс. в неделю, но я и работаю 2-й месяц всего. Деньги придут с опытом. Так что всё в твоих руках, во всех смыслах»

19 лет
Карина

«Девочки, работать в вебкам студии вы сможете, только если вы пришли сюда именно за деньгами, а всё остальное вас не смущает. Меня не смущает, зарабатываю прилично. В последний месяц выплаты составили 127 тыс. (в рублях). Мой вам совет: если стесняетесь, пару слов связать не можете, краснеете перед камерой, принципов вагон — ищите что-то другое. Но если научись удерживать в привате щедрых собеседников, будете в шоколаде. Физически они до тебя не дотянутся, а смотреть – пусть смотрят, жалко, что ли»

28 лет
Грета

«Привет. Я Грета. Отвечу сразу: да, я веб модель, это моя основная работа. Да, у меня есть парень, он не против. Нет, мне не стыдно. Стыдно не работать, а я работаю. Деньги капают регулярно. Начала стримить год назад. Сейчас зарабатываю очень даже неплохо. Сколько именно, не хочу афишировать, но скажу, что на безбедную жизнь хватает, деньги в кошельке всегда есть. Кончатся, еще заработаю. Всем довольна»

25 лет
Сандра

«Я работала несколько месяцев, ушла. Устала. Не столько физически, сколько морально. Народ очень разный приходит общаться, некоторые, как бы это помягче, с особыми запросам. Под каждого приноровись, чтоб не соскочил с трансляции, Впрочем, на доход было грех жаловаться. Самая большая сумма, которую я заработала за месяц – 86 тысяч. Чаевые перепадали. Но я приходила домой, падала на диван, ни видеть, ни слышать никого не хотела. И даже во сне мне снились мемберы. Да, из-за разницы в часовых поясах будьте готовы иногда поработать ночью. Я училась тогда, тупо на лекциях засыпала после «ночных бдений». Но я до сих пор благодарна студии за то, что я смогла оплатить себе учёбу и закончить вуз. Девчонки, желаю удачи всем!»

18 лет
Дарина

«Я работаю webcam моделью, бросать не собираюсь. Платят в студии каждую неделю. Зарабатывать 100 000 и более в месяц вполне реально, но вышла я на этот уровень далеко не сразу. Не думай, что ты сидишь такая вся красивая, мило улыбаешься, а денежки прям сквозь монитор текут. Ага, сейчас. Кто-то танцевать просит, кто-то хочет на тебя в одной майке поглядеть, да так повернись, сяк повернись, ну и так далее. Да и ладно. Воспринимаю как работу. Будешь стараться, еще и чаевые получишь. Тем, кто только собирается начинать, советую научиться отделять себя от web-образа. Вышла из комнаты, дверь закрыла, и ты опять Надя или Ирина. Пришла на работу: наряжайся в другую себя. Как актриса в кино. Так будет психологически легче. И не забывайте отдыхать, восстанавливать силы. Сутками «пахать» не надо, тяжело, да и всех денег не заработаешь»

20 лет
Инга

«Чтобы стать веб моделью, надо иметь особый склад характера, что ли. Я подругу приводила, так она не смогла работать перед web камерой. А я запросто. Что тут такого? Я график под себя подстроила, англоязычный форум не напрягает. По секрету: мемберы далеко не светила науки, Шекспира в оригинале читать не просят. А разговорный уровень в процессе подтянется.

Платят хорошо! В прошлой студии, где я начинала, расклад был 30/70. То есть 70% себе оставляла студия, моделям оставалось 30%. Это грабёж натуральный. Здесь такого нет! Честно получаю свои 50%. Мне предостаили комнату, одежду, фотографа, помогли раскрутить аккаунт. Не плачу за интернет, оборудование и т.д. Тоже доход, пусть и косвенный, свои деньги на это всё не трачу. Работать чисто на себя пробовала, уходила в «надомницы». Лучше не надо. Расходы не покрывали доходы. Ремонт пришлось делать, чтоб хоть фон приличный был, и слышимость в «панельке» та ещё. На звукоизоляцию я тратиться была не готова. Поэтому вернулась. Возможность работать спокойно — однозначный плюс студии, кроме заработка. Не хочу конкретные суммы раскрывать, но мой доход втрое раза выше средней зарплаты в городе»

Вопрос-ответ

Хорошо, деньги деньгами, а что остаётся «за кадром»? Мы попросили ответить на самые популярные вопросы вебкам модель, которая работала в нашей студии, вышла в ТОП, а потом вышла замуж. Нет, не за мембера. Просто за любимого человека. С разрешения девушки, публикуем небольшое интервью о плюсах и минусах работы веб моделью. Назовём нашу героиню Ритой.

В чем заключается работа? Расскажи, почему ты пришла к именно нам?

Нужны были деньги, хотелось не работать, а зарабатывать. Разница, надеюсь, понятна? Заполнила анкету, пришла и осталась на пробную сессию. Суть работы в том, что тебе выделяют отдельную комнату, компьютер, ты под камерой заходишь на специальные сайты, начинаешь беседу – сначала бесплатную в общем чате, а потом уводишь мембера в платный приват. А там каждая минута превращается в деньги. Чем дольше удерживаешь мембера, тем больше денег он заплатит. Студия выплачивает тебе как минимум 50%, но можно поднять процент..

Каким образом?

Работать много, привлекать больше мемберов — в Truelove ценят моделей, которые приносят деньги, мне процент повышали несколько раз.

Сколько зарабатывает «средняя» модель?

Около 100 тысяч рублей. Ну, плюс-минус. Это не считая чаевых.

Для работы обязательно иметь модельную внешность, длинные ноги и всё такое?

Мемберу, само собой, нужна красивая «картинка». Но гораздо важнее ухоженность, обаяние и то, что называется харизмой. Мой рост 168 см, я стройная, но не 90-60-90. Есть татуировка на плече, но в студии мне сказали, что даже хорошо, это будет моей «фишкой». Многое зависит от освещения, правильного ракурса. Одно и то же лицо в реале, на фото и на видео выглядит по-разному. Если плохо поставлен свет, никакая природная красота тебя не спасёт. Со мной работал визажист, чтобы я выглядела в кадре как надо. И ещё студия сделала мне хорошее портфолио. Фотографу, кстати, привет передайте, мы с ним хорошо сработались.

Рита, нужно ли какое-то образование? Легко было начинать без опыта?

Всему научат на месте, причём бесплатно. Я быстро освоилась, хотя и были «сюрпризы» вначале. Думала, что придёт в чат какой-нибудь Стив или Джон, и мы просто поболтаем о пустяках. И что? Первый же «воздыхатель» заявил, что кофточка на мне какая-то не такая, и без неё мне будет намного лучше, и вообще поменяй джинсы на шорты. А юбка есть мини? Можешь надеть? А ладно, давай обратно шорты. Короче, редкий зануда. Мой диплом о высшем образовании ему точно был не нужен. Как закончили, вышла в коридор, руки тряслись. Администратор успокоила,  ничего, привыкай, ничего плохого ты не делаешь. Потом проще стало. А опыт приходит со временем, если ты общительна и позитивно настроена, всё получится.

В чём суть работы?

Открываешь сайт и попадаешь в общий видеочат (он бесплатный). Мембер выбирает себе модель для общения. Как только почуешь, что он на тебя «запал», уводи его в приватную беседу. То есть дальше вы общаетесь через камеру один на один. Тарификация поминутная. То есть чем дольше вы общаетесь, тем выше твой доход. Сколько денег на счёте у мембера, видно на экране. Формат общения может быть разным, тут уж сами выбираете, о чем разговаривать и чем заниматься.

Это тяжёлая работа? К чему готовиться?

Надо правильно выстроить график, не надо работать по 12 часов подряд. И между трансляциями обязательно делать перерыв. Я выходила в комнату отдыха, чтобы восстановиться. Но я больше уставала от слишком разговорчивых дяденек, чем от тех, кто хотел банального интимного флирта. Был у меня фермер из Канзаса. Мы частенько общались, но он часами мозг выносил. Однако платил же. Есть хитрецы, которые уже в бесплатном чате предлагают майку снять. Сразу таких в игнор. Не поддавайтесь. В приват его потом не заманишь, и денег не увидишь. А совсем уж извращенцы и неадекваты мне не попадались. Если что не так, чат закрыть можно, в нештатной ситуации администратор все быстро разрулит.

Надо постоянно прокачивать аккаунт, что-то придумывать. В конце концов, эротических видео и фото в сети полно, можно же бесплатно смотреть. Но мембер идёт в онлайн видеочат. Почему? Да потому что ему хочется живого общения, отклика. Они любят, чтоб модель «с огоньком» работала. Надо быть свежей, интересной, новой. С другой стороны, это стимул всегда поддерживать себя в хорошей форме.

А вдруг кто-то увидит и узнает модель? Будет шантажировать?

Не думаю, что это возможно. Доступ из России и СНГ к сайтам закрыт, некоторые умельцы пытаются войти через VPN, но их быстро блокируют. Все мемберы иностранцы, живут за тысячи километров, на улице вы с ними точно не встретитесь. Об утечке данных не могу ничего сказать. Не бывает такого. Не сталкивалась.

Какие ты лично для себя нашла плюсы работы в студии?

Вам списком выдать? Хорошо, давайте по пунктам:

  • Выплаты каждую неделю, без задержек. Когда мне срочно понадобились деньги, попросила вне графика. Выдали без вопросов.
  • Достойная оплата. На пике «карьеры» я получала в месяц до 200 000. Могла бы и больше, но это надо стримить день и ночь. Зачем? И так хватало на всё.
  • Я индивидуалист. В студии у каждой модели  своя комната, закрылась, и никто не мешает. Хотя коллектив в студии Truelove прекрасный.
  • Все уже настроено, подключено и работает. Ни разу не было, чтоб интернет отвалился. Свет профессиональный, звук хороший, монитор широкий, глаза вообще не уставали.
  • График удобный. Сама выбрала, сама работала, сколько могу и сколько хочу.
  • Для работы всё дадут, не нужно тратить деньги по мелочам.
  • Бытовые условия отличные. За чистотой следит клининговая служба. Всегда можно кофе попить, поесть на кухне.
  • Английский «прокачать» можно хорошо, именно разговорный.
  • Никаких личных встреч.

Другие плюсы, наверное, у каждой модели свои. Лично мне работа помогла стать раскованнее, коммуникабельнее. Я научилась принимать мир таким, какой он есть. И людей тоже. Мы все разные, но мы все равные. Как-то так.

Какие минусы в работе веб моделью?

Хорошие отзывы пишут те, у кого всё получилось. О «подводных камнях» либо умалчивают ради денег, либо предпочитают о них не вспоминать. Минусы, конечно, есть, но к ним надо проще относиться. Иначе работать не сможешь.

  • Необходимость иногда пользоваться «игрушками» и разными аксессуарами. Мемберы, повторюсь, разные. Не все девушки к такому готовы. Но, в принципе, никто не заставляет. Не устраивает — не общайся, или сама выставляй рамки.
  • Трудно улыбаться, если мембер неприятен. Бывают старые, некрасивые… Были и такие, что сразу «раскрепощались» до нижнего белья. Не всегда приятно, смотреть, как он… ну вы поняли. Но! Чем мембер занят по ту сторону монитора, это его личное дело. Платит и ладно.
  • Ощущение «шоу за стеклом». Ты как рыбка в аквариуме, за которой наблюдают. И даже если устала и хочешь только одного, чтоб поскорее закончить, нужно уметь притворяться, что ты счастлива до небес.
  • Конкуренция. В вебкам она просто дикая. Чтобы выйти в ТОП и удержаться на первых позициях, надо очень стараться и много работать.
  • Всё равно приходится выходить из дома и ехать на работу.
Можно ли работать дома?

У кого-то, наверное, получается. Но мне подобная «работа на дому» не нравится изначально. Дом — это дом. Иначе получится, что ты не работаешь дома, а живёшь на работе. Ну и чисто технически: это сколько всего надо купить, чтобы твои трансляции были хоть на что-то похожи? Лампы там, камеры, и разбираться во всём этом надо. Всему учиться методом «тыка» мне не хотелось, поэтому я пришла в студию. Еще один момент: чтобы стримить из дома, надо жить одной. А на съёмную квартиру уходить — денег жалко. И, в отличие от студии, безопасность, а самое главное, своевременную оплату при работе из дома тебе никто не гарантирует.

Для работы требуется знать английский?

Без английского, хотя бы на элементарном уровне, будет трудно. Пользоваться переводчиком можно, но лучше всё-таки выучить язык. Это твоё конкурентное преимущество, которое очень влияет на доход. Вебкам модель должна выглядеть естественно и непринужденно. В идеале ты должна не только говорить, но и думать на английском. Не стоит заставлять мембера дожидаться, пока ты переводишь и обдумываешь ответ. Человек тебе платит и заслуживает хоть минимального уважения.

Какова вероятность «разоблачения»?

Гипотетически, мембер может вести запись, а потом её куда-то выложить, Да зачем ему это? И, повторюсь, я не сталкивалась. Другой вопрос, что многим девушкам приходится скрывать от знакомых и родных место работы. Не так поймут, осудят. Я, кстати, особо не скрывала. Стесняться честного труда и заработка? Глупо. Работа ничем не хуже другой. Лучше – да, но не хуже.

ОСТАВИТЬ
ЗАЯВКУ